论坛议程

____

                时间                             议程                                        嘉宾

8:00 ~ 9:00
(60分钟)

签到

 地点:远大城新方舟酒店大堂(针对未提前报到注册的宾客)

9:00 ~ 11:00
(120分钟)

主论坛一: 开幕式

地点:远大城第五车间

9:00 ~ 9:30
(30分钟)


第一部分 欢迎辞

  • 黎咸兴 湖南省人民政府 副秘书长

  • 严友钟 亚洲开发银行可持续发展和气候变化局局长

  • 孙 桢  国家生态环境部应对气候变化司 副司长

  • 张跃 远大科技集团创始人、联席董事长

9:30~10:50
(80分钟)


第二部分:主旨演讲

  • 演讲一:

  • 徐林  中美绿色基金董事长

  • 演讲二:

  • 夏澜  ENGIE集团 中国首席执行官

  • 演讲三:

  • 张在峰   湖南省环境保护厅 总工程师

  • 演讲四:

  • 周大地 原国家发展和改革委员会能源研究所所长

  •   演讲五:

  • 李长明 美国医学与生物工程院院士、国家“千人计划”特聘教授、西南大学洁净能源与先进材料研究院院长

10:50~11:00
(10分钟)

第三部分:特别仪式


  • 颁奖典礼:亚洲新能源领创者颁奖仪式

  • 亚洲清洁技术大赛获奖企业推广


  • 主持人: 

  • 于佳 北京大学新结构经济研究院 国际发展合作部部长

  • 颁奖嘉宾: 

  • 严友钟      亚洲开发银行区域和可持续发展局局长

  • 翟永平       亚行能源部门技术总顾问

  • Dipal Barua   光明绿色能源基金创始人&董事长 

  • 湖南省政府代表


  • 获奖嘉宾:

  • 亚洲新能源领创者

  • Diyaz Baiseitov   哈萨克斯坦Kuntech 创始人

  • 李 霞          深圳诚信诺科技有限公司CEO 

  • Nabeel Siddiqui  巴基斯坦ModulusTech 创始人

  • Amit Singh     斐济CBS电力方案总经理


  •  亚洲清洁技术大赛

  • 张华林   深圳深青新型材料有限公司联合创始人

  • 徐荣    宇墨企业管理咨询(上海)有限公司创始人&CEO

  • 刘永平  中海润达新材料科技有限公司 董事长

  • 梁琦   北京煦联得节能科技股份有限公司监控研发总监

11:00 ~ 11:10
(10 分钟)

茶歇

 

11:10 ~ 12:30 

(80 分钟)

主论坛二:

地点:远大城第五车间

主旨论坛二为整个论坛的基础,邀请本论坛的合作伙伴、行业顶尖专家和精英交流和分享清洁和低碳能源技术的最新动态,以及未来发展趋势;并探讨如何利用新技术来支持亚洲能源供应、能源安全,同时满足清洁和低碳发展需求,以及国际合作所能发挥的作用。


第一部分:高端对话

主持:苏珈塔 古普塔  亚行东亚局可持续基础设施处处长

主旨演讲

翟永平 亚行能源部门技术总顾问  

王进   国家发展和改革委员会国际合作中心国际能源研究所所长


讨论

邹骥    能源基金会(美国)北京办事处总裁  

金彩儿  德国国际合作机构  可持续城镇化、交通运输与能源领域主任

陈勇    国际可再生能源署创新技术中心可持续城市能源项目主任

白荣春  原国家能源专家咨询委员会副主任、巡视员


第二部分:新能源领创者对话

主持: 翟永平 亚行能源部门技术总顾问

王 进  国家发展和改革委员会国际合作中心国际能源研究所所长


讨论嘉宾:

张贤铭         远大可持续建筑公司(中国)总裁

Diyaz Baiseitov  哈萨克斯坦Kuntech创始人

李 霞          深圳诚信诺科技有限公司创始人

Nabeel Siddiqui  巴基斯坦ModulusTech 创始人

Amit Singh      斐济CBS Power Solutions 总经理

徐 荣          宇墨企业管理咨询(上海)有限公司创始人&CEO

Som Narayan   印度Carbonlites 公司联合创始人

12:30 ~ 14:00
(90 分钟)

午餐

 地点:地中海

14:00~15:45
(105 分钟)


平行分会议 1:城市交通创新

地点:苏格兰教室 远大环境哲学院1层

承办机构:德国国际合作机构(GIZ)

通过邀请国家和地方政策专家、国际多边机构分享加速城市低碳交通可持续发展案例。发言人将讨论促进城市低碳交通应用和投资的技术、政策、战略、方法、经验和挑战。


主持人:Christoph Nedopil  中德低碳交通合作项目总监

发言嘉宾:

黄玉婷   深圳市城市交通规划设计研究中心,深圳市交通碳排放工程实验室 项目经理

丘建栋   深圳市城市交通规划设计研究中心,交通信息与模型院,院长

Ki-Joon Kim  亚洲开发银行首席交通专家

Robin Hughes 亚洲清洁汽车解决方案创始人

金彩儿 德国国际合作机构可持续城镇化、交通运输与能源领域主任

平行分会议 2:绿色建筑创新

承办机构:湖南大学建筑学院/远大科技集团

地点:金色大厅  远大环境哲学院1层

本分会议将聚焦绿色建筑发展主流化中的挑战和机遇,特别是在亚洲发展中国家城市背景下的挑战和机遇。会议报告内容将涵盖评级系统、可持续建筑材料、建筑方法、融资和案例研究,以此来帮助建立公平的竞争环境,并使绿色建筑理念成为行业准则。


主持人:张国强  湖南大学城市与建筑创新研究院院长、教授

发言嘉宾:

 张  跃           远大科技集团创始人、联席董事长

Mark Lister  亚洲清洁能源合作伙伴 主任

Anupma Jain   亚洲开发银行  高级城市发展专家

Raymond Hoe  英国Scott Brownrigg公司 建筑师

Nabeel Siddiqui   巴基斯坦ModulusTech创始人

平行分会议3:推广城市循环经济最佳实践

承办机构:宜可城可持续发展社区协会

地点:院长会议室  远大环境哲学院3层

城市循环经济是城市建设资源节约型和环境友好型社会的重要途径。发言人将分享城市固废处理等技术在创建循环经济城市当中的应用和经验,探讨在循环经济建设过程中,如何构建城市超循环体系。


主持人:Stephen Peters   亚洲开发银行高级能源专家(废物资源化利用)

发言嘉宾:

Lerwen Liu   泰国国王科技大学高级顾问、新加坡国立大学副教授(兼)

刘敏智          宜可城-地方可持续发展协会 项目经理

刘君霞          中国循环经济协会战略规划部主任

Som Narayan        印度Carbonlites联合创始人 

Wilma Rodrigues     印度Saahas零垃圾公司

Jan Maurer          德国葳西(WISY)公司创始人兼CEO

Vincent Choy        亚洲沼气论坛主任

潘卫国            上海电力学院能源与机械工程学院党委书记、副院长

13:45 ~ 15:45
(120 分钟)

平行分会议 4:城市碳减排与大气污染防治协同控制与管理

承办机构:能源基金会(美国)北京办公室、美国可持续发展社区协会

地点:梯形教室  远大环境哲学院1层

本分会议围绕控制空气污染和减少温室气体排放的协同效应,邀请来自承诺控制空气污染城市代表和碳排放达峰的低碳试点城市代表分享他们的经验和见解,探讨建立相关制度和机制所需的关键要素。


主持人:

吕学都 亚洲开发银行 首席气候变化顾问

主讲嘉宾:

邹骥  能源基金会(美国)北京办事处总裁

潘涛 美国可持续发展社区项目总监

张强 清华大学地球科学研究系统 教授

胡涛  世界自然基金会(WWF)中国项目主任


讨论嘉宾:

蔡和   浙江应对气候变化与低碳发展合作中心主任

杨秀    国家应对气候变化战略研究和国际合作中心  政策法规部负责人

冯相昭  生态环境部环境与经济政策研究中心  气候变化政策研究部副主任

田智宇   国家发改委能源所能效处副主任

So-Young Lee  全球环境战略研究所(IGES)可持续发展治理中心  研究经理

15:45 ~ 16:15
(30 分钟)

茶歇

地点:第五车间

16:15 ~ 17:45
(90 分钟)

“火锅派对”1---企业商务对接会

地点:远大城第五车间

承办方:亚洲开发银行和宇墨咨询

来自国内外的技术公司各主持一张圆桌,向潜在合作伙伴展示技术、产品或服务,实现政策对接、融资对接、市场对接“三对接”。


联合主持:

Peter duPont   亚洲开发银行 顾问

徐 荣        宇墨咨询 创始人&CEO

桌主企业:

荷兰AWECT与康达环保、

泰国亚洲清洁汽车解决方案公司、

印度Carbon Master、

印度Saahas零废公司、

柬埔寨绿色太阳能公司、

缅甸生态解决方案公司、

亿可能源、

Reephrock、

太湖能谷公司、

恒有源集团、

斐济CBS电力方案、

中海润达、

深圳市深清科技、

威胜集团

万克、

德国葳西(WISY)公司、

巴基斯坦ModulusTech、

哈萨克斯坦Kuntech、

远大科技集团、

深圳诚信诺科技有限公司、

北京煦联得节能科技股份有限公司、

新奥新能源公司

桌主企业:

详见火锅派对手册

18:00 ~ 19:00
(60 分钟)

自助晚餐

地点:地中海

2018年10月24日-25日
长沙市远大城
国内外先进低碳技术企业

共享低碳技术,共保美丽蓝天

Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 亚太低碳技术高峰论坛 版权所有 湘ICP备13005414号-2